历城校区开展春季学期开学疫情防控实战演练

发布时间:2021-02-27作者:周光云 审核人:张培国 点击数:96设置

为扎实做好2021年春季学期开学疫情防控工作,确保校区师生生命安全,2月26日上午,历城校区开展了2021年春季学期开学疫情防控实战演练。历城校区管委会主任张培国、金融学院党委副书记刘轶、管委会相关科室人员、金融学院与管理学院辅导员全程参与了实战演练。演练由历城校区管委会主任张培国担任总指挥。

此次演练大约1个小时,由教师志愿者扮演“学生”,现场模拟了开学错峰返校学生体温检测异常情况下的应急处置。

在校北门入口处,返校“学生”佩戴口罩,间隔2米有序排成一列,依次测量体温、核验身份、查验健康码。体温检测组发现学生体温异常后,迅速联系学生辅导员报告留观转诊组,并将学生引领至临时留观点。校医体温复检过程中详细询问该生流行病史并作登记,复检显示仍然异常,立即上报校区负责人启动突发疫情应急处置。突发疫情应急处置小组到达现场,联系120急救车辆陪护学生前往医院,指导安全保卫组、后勤服务组对学生经过区域进行警戒、消毒,并及时启用备用通道引导其他学生有序报到。

张培国对演练作了总结,他指出,此次演练,大家分工明确,操作规范,配合默契,严格按相关程序进行,达到了预期目的。他要求认真总结经验,查找存在的问题,进一步完善应急处置预案,切实做好开学返校工作。