历城校区管委会邀请滕培圣副教授作党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-04-30作者: 审核人: 点击数:33设置

为推动党史学习教育扎实开展,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月29日,历城校区管委会会同金融学院邀请校(院)“红星”宣讲团--“理论专家”宣讲团成员滕培圣副教授作党史学习教育专题宣讲,历城校区管委会、金融学院全体教职工参加。

滕培圣宣讲题目为“百年大党的初心和使命”从共产党成立之前各阶层对国家出路的探索为起点,介绍了充分认识不忘初心、牢记使命的重要意义。他以开天辟地,新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,改革开放新时期推进富国大业;惊天动地,中国特色社会主义新时代推进强国大业等四个历史阶段,讲授了中国共产党艰苦卓绝、百折不挠、勇往直前的初心和使命,生动地回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的关键问题。最后,滕培圣老师指出,站在新的历史交汇期,高校要落实好立德树人根本要求,培养担当民族复兴大任的时代新人。

滕培圣系校(院)马克思主义基本原理教研室主任,曾荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”“山东省学校优秀思政课教师”等称号。2019年获校(院)教学质量优秀奖,2020年获校(院)“德融课堂”好教案、好课堂、好教师称号。他此次宣讲主题鲜明、内容丰富,深入浅出、感染力强,激励全体教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。