历城校区管委会党总支开展党史学习教育实践活动暨支部共联共建活动

发布时间:2021-06-03作者:周光云 审核人:王洪彬 点击数:57设置

6月3日上午,历城校区管委会党总支组织党员济南革命烈士陵园开展党史学习教育实践活动暨支部共联共建活动。历城校区管委会党总支书记王洪彬、主任张培国、副主任刘洪以及金融学院党委书记刘长生出席活动,历城校区管委会在职党员和入党积极分子、离退休各支部委员以及金融学院共联共建支部党员共计33人参加活动。

在济南战役纪念馆全体党员列队肃立,由老党员领誓重温入党誓词。在陈列展厅,伴随着讲解员的讲解,大家依次参观了“和战博弈 齐鲁硝烟”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“烈士忠魂 日月同辉8个场景一份份翔实的史料、一幅幅珍贵照片、一件件历经战火的兵器,使大家深切感受到烈士们英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。

在英雄山革命烈士墓区大家来到中共一大代表王尽美、邓恩铭等革命烈士墓前肃立、鞠躬、默哀,悼念为民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,表达深切怀念之情和崇高敬意

最后,大家还来到革命烈士纪念塔进行了瞻仰

通过此项活动,大家纷纷表示,要大力弘扬“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局为校(院)建设“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”贡献力量。